フッ素加工なのでお手入れもしやすく、取り外せるので洗うのも簡単です。さっき届いたのですが!ゴールデンウイークのバーベキューに持って行って使用する予定です!まさかバーベキューでたい焼きを焼くとは!と友達の度肝を抜いてやろうと思います!たい焼き~♪子ども一緒に焼いてます(^^)おやつなら!つぶあんにカスタードクリーム!お昼にはチーズ&ウィンナーと大活躍してます!フッ素加工でお手入れも簡単ですよ。焦げ付かず!美味しく出来ました。

イマが買い時!

2017年03月02日 ランキング上位商品↑

メーカー【お手入れ簡単!ふっ素樹脂加工】 たい焼きメーカー (※ガス火用。IHには対応しておりません)【RCP】【D-0419】

詳しくはこちら b y 楽 天

慣れるまで何度か失敗しましたが!慣れたら綺麗に焼けました。焼き立てはとても美味しいです。。二つ焼けて便利です。何だかんだ楽しんで使ってます可愛いのに本格的ですプレゼント用なので使用してませんが!とてもかわいいです。生地はちょっとはみ出るくらいにして!ぎゅっと押さえて焼くと!尻尾まで綺麗な形に焼けると思います。お値段もお手頃でしたし!買って正解でした。お店やさんのようなたいやきができて良かったです。米粉!砂糖!豆乳と水!塩ひとつまみでお店のようなパリパリな皮ができました。真ん中で外れるので洗うのも便利です。(*^_^*)自宅でたい焼きを作ってみたい♪という友達の為に購入。わが家のコンロだと最少の火加減で焼けました。届いてすぐ息子のおやつに作ってみましたが、初めてでも上手にできました。慣れるまでもたつきましたが、自宅で食べるには問題ないと思います。パウンドケーキやクッキー、プリンなど洋菓子でマンネリ化していたのでとっても喜んで食べてくれました。早速!ホットケーキミックスで作りました。プレゼントしたところ大変喜ばれました(*^。これから大活躍しそうです。ひっくり返して少し焼いて!焦げ目がついたら出来上がり。通常にあんこを入れたり!ソーセージやチーズを入れて甘くないタイプを作ったり!いろいろ楽しんでいます。弱火で余熱後、生地をカレースプーンで3〜4杯ほど流し入れ、表裏3分程焼いて完成。小麦粉アレルギーの家族の為に、米粉を使ったおやつを家で作っています。生地を流し混んで餡子をさして、上から生地をかぶせる間に焼き目がついていました。小さい頃、おばあちゃんが、いつも作ってくれました。レシピは箱に書いてある通りで問題なかったです。火加減は中火くらいでちょうど焦げ目も良かったです。^*)まだ、使用してみてはいないようですが、持ってみた感じが少し重たい気がするとのこと。スーパーセールでも!すぐ!発送してくれ届きました。とても楽しかったです!ちょっと小ぶりで薄めのたい焼きが2個焼けます。はみ出た部分もぱりぱり生地になるので美味しいです。りんご、チーズ、ウインナーなどを生地に混ぜ込んで作っています。チーズ&ウインナーや牛丼入りなど変わりだねも作って、子供も大喜びです。油なしでもほとんど焦げ付きません。チーズ入りたい焼きも美味しかったです。明日もつくっちゃおうかな( ☆∀☆)子供と作りました。でも!これでおいしいたい焼きが家でも作れるので嬉しいそうです♪初たい焼きは見事な黒鯛!まっ!焼きすぎちゃったんですけどね…簡単に!たい焼きが出来ます(*´∇`*)鉄板は二つにバラせるので手入れもしやすい。